Хумус

Хумус

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами приготовим – хумус. Это паштет из турецкого гороха нут, этот горох у нас  мало используется для приготовления блюд.

Несколько лет назад я открыла для себя этот горох. Вкус меня поразил котлеты, суп, плов, жареный горох, большое количество салатов, из этого гороха можно делать все .

А какой полезный горох, в нем содержатся почти все витамины и минералы.Главное содержание нута этот белок, который может на время заменить белок мяса, нут повышает настроение, улучшает зрение, имеет, мочегонный эффект.

Только горох надо правильно выбрать и правильно подготовить. Горох должен быть не сильно сухой, красивой окраски. Нут надо на ночь замочить в воде с добавлением соды, утром хорошо промыть и варить, снимая пену до готовности.

Ингредиенты

  • Кунжут
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 грамм гороха
  • Соль перец
  • Оливковое масло

Последовательность

  1. Горох замачиваем в воде на ночь, воду сливаем, заливаем новой водой, варим, снимая пену до готовности.
    IMG_20160317_135752
  2. Кунжут и чеснок обжариваем на сухой сковороде
    IMG_20160317_135740
  3. Измельчаем горох
    IMG_20160317_135944
  4. Добавляем кунжут и чеснок
  5. Добавляем отвар с гороха
    IMG_20160317_140023
  6. Доводим до нужной консистенции
    IMG_20160317_140554
  7. При подачи поливаем оливковым маслом
    IMG_20160317_140910

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*