Холодец из курицы

Холодец из курицы

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Холодное, холодец, заливное-это все про наш известный холодец. У каждой хозяйки есть рецепт своего холодца, кто варит из свиных ножек, но этот холодец для любителей очень жирных блюд, для нашего организма это не самая здоровая пища.

Кто-то варит с говядины, такой холодец очень полезен, особенно людям, которые страдают заболеваниями суставов, желатин, который содержится в костях, при долгой варки переходит в бульон.

Употребляя такой холодец мы насыщаем наш организм, витаминами и минералами. Но сегодня мы приготовим самый постный, полезный, дешевый холодец.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 1 кг. куриных лапок
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Зелень

Последовательность

  1. Лапки хорошо промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем ногти.
    IMG_20150808_191700
  2. Замачиваем на 2 часа в холодной воде
  3. В кастрюлю с холодной водой закладываем курицу и куриные лапки, доводим до кипения, сливаем воду
    IMG_20150808_195322
  4. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим 4-5 часов
    IMG_20150808_191639
  5. Добавляем чеснок, разливаем по тарелкам
  6. Выносим в холод
  7. Наше холодное готово
    IMG_20150809_072809

Для любителей курицы у меня есть рецепт куриных крылышке в пикантном соусе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*