Хлеб с семенами льна

Хлеб с семенами льна

Здравствуйте дорогие мои.  Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сегодня у нас очень интересная тема, хлеб с добавлением виноградной муки.

Сейчас в магазинах или на сайтах, есть все, так я нашла виноградную муку, также рисовую, гречневую. Я сначала купила, потом прочитала насколько полезная это мука.

В муке из виноградных косточек содержится просто в большом количестве, витамин Е, также калий и кальций. Виноградная мука входит состав масок для лица, также муку добавляют в скрабы для тела.

Применение виноградной муки может хоть и это странно звучит, время повернуть  вспять. Сегодня я решила приготовить хлеб с добавлением виноградной муки. Еще я добавила семена льна и пшеничные отруби.

Про семена льна просто ходят легенды, насколько полезны эти маленькие семена. Одно то, что содержится жирные кислоты Омега 3 и Омега 6,уже очень, много означают.

Ингредиенты

  • 200 грамм молока
  • Соль
  • Сахар
  • 10 грамм дрожжей
  • 100 грамм виноградной муки
  • Семена льна
  • Отруби
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное

Последовательность

  1.  Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи
    IMG_20160416_180830 - копия
  2. Даем постоять 5 минут
    IMG_20160416_180830
  3. Добавляем виноградную муку, семена льна, отруби
    IMG_20160416_180909
  4. Добавляем пшеничной муки, чтобы вышло мягкое тесто, примерно 150 -200 грамм муки
    IMG_20160416_181114
  5. Вымешиваем тесто
    IMG_20160416_181312
  6. Даем подняться, до увеличения в объеме в 2 раза
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов.30-40 минут
  8. Наш хлеб готов
    IMG_20160417_071218

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*