Грушевое варенье с молоком

Грушевое варенье с молоком

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости.

Мы с вами сегодня будем варить грушевое варенье, да не простое такого варенья вы еще не пробовали, будем добавлять молоко.

Один недостаток в этом варенье, надо 3,5 часа варить. Я сама первый раз варила, такое варенье в конечном результате получается, вкус карамели.

Так что я думаю, можно потрудиться, сначала цвет получается не очень красивый, но к концу варки получаем, красивый цвет карамели.

В рецепт входит сода, мы ее добавляем, чтобы молоко не свернулось, соду надо добавлять понемногу, начнет сильно пениться и может убежать с кастрюли.

Я очищала кожицу и измельчала блендером, у кого нет, блендера можно сделать проще, пропустить через мясорубку вместе с кожурой удаляя только сердцевину.

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 600 грамм сахара
  • 600 грамм молока
  • Сода

Последовательность

  1. Груши хорошо промываем
    IMG_2135
  2. Удаляем сердцевину и кожуру
    IMG_2137
  3. Добавляем, сахар варим до мягкости груш
    IMG_2138
  4. Все измельчаем блендером
    IMG_2217
  5. Добавляем молоко
    IMG_2220
  6. Понемногу добавляем соду
    IMG_2221
    IMG_2223
    IMG_2224
  7. Хорошо перемешиваем
    IMG_2222
  8. Не даем пригорать
    IMG_2234
  9. Варить надо 3,5 часа
  10. Цвет будет меняться
    IMG_2236
  11. В конце красивый карамельный цвет
  12. Наше варенье готово
    IMG_2270

Приятного аппетита Ваша Элла.

 

2 комментария

  1. Под конец приготовления варенье будет становиться темно-коричневого цвета, как вареная сгущенка и густеть, поэтому будет не лишним периодически его помешивать.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*