Гамбургер из цельно-зерновой муки.

Гамбургер из цельно-зерновой муки.

Здравствуйте мои дорогие.  Быстрая еда, она была и будет любимой, поэтому я предлагаю приготовить гамбургеры дома, но не простые, сами булочки мы испечем из муки цельно-зерновой.

Такая мука богата на минеральные вещества, витамины и содержит клетчатку и отруби что так полезна для нашего кишечника. При производстве белой муки, вся оболочка убирается, а диетологи в один голос говорят, что вся польза именно в этой оболочке.

В такой муке сохраняются все витамины, которые очень нужны нашему организму. Добавить свежую зелень, овощи, мясо, получается полезный сделанный своими руками гамбургер.

Ингредиенты

  • 300 грамм воды
  • 1 ч. л соли
  • Щепотка сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • Мука

Последовательность

  1. В теплой воде разводим дрожжи, даем немного постоять, добавляем соль, сахар
    IMG_20150813_173008_новый размер
  2. Добавляем муку, сколько возьмет, чтобы тесто не было тугим
    IMG_20150813_173131_новый размер
  3. Накрываем, полотенцем ставим в теплое место для подъема
    IMG_20150813_173409_новый размер
  4. Разделываем на булочки, ставим для расстойки. немного прижимая рукой
    IMG_20150813_184853_новый размер
  5. Разводим, молоко с водой 1 к 1 и брызгаем на булочки, даем подойти
    IMG_20150813_184823_новый размер
  6. Посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке, при температуре 170 градусов,15-20 минут
    IMG_20150813_192518_новый размер
  7. Добавляем, зелень, майонез, сыр, котлету
  8. Наш полезный гамбургер готов
    IMG_20150814_075629_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*