Французский багет

Французский багет

Здравствуйте мои дорогие. Я рада, что вы зашли ко мне в гости. Сегодня у нас как всегда что- то новое и удивительно вкусное.

У нас сегодня настоящий французский багет. Кто не любит зажаренную хрустящую корочку с нежным мякишем. Вы думаете что дома нельзя приготовить такой багет сегодня мы вместе с вами приготовим.

В приготовлении багета важно в самом начале хорошо перетереть муку с дрожжами. Очень тщательно, что бы ни осталось крупинок дрожжей, потом добавить воду. и минут 7-8 насыщать тесто кислородом, тогда получатся большие поры в нутрии багета.

Ingredients

  • 12 грамм дрожжей
  • 550 грамм муки
  • 370 грамм воды
  • 10 грамм соли

Directions

  1. В муку добавить дрожжи хорошо перетереть, чтобы не было комочков
    IMG_20150511_153343_новый размер
  2. Добавить соль
    IMG_20150511_153331_новый размер
  3. Постепенно добавлять воду, замешивать тесто
    IMG_20150511_153836_новый размер
  4. Тесто надо хорошо вымешивать, растягивая тесто, поднимая с низу
    IMG_20150511_154430_новый размер
    IMG_20150511_154422_новый размер
  5. Миску намазываем маслом растительным
    IMG_20150511_154817_новый размер
  6. Тесто в миску, накрываем пленкой, на 1,5 часа
    IMG_20150511_155216_новый размер
  7. На лист пергамента посыпаем муку, тесто начинаем растягивать .даем тесту постоять 10 минут, накрыв пленкой.IMG_20150511_181843_новый размер
  8. Сворачиваем рулетом, защипываем края
    IMG_20150511_182502_новый размер
  9. Делаем разрезы
    IMG_20150511_183040_новый размер
  10. Подходит 10 минут
  11. В духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов
    IMG_20150511_190109_новый размер
  12. Багет готов
    IMG_20150511_190155_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*