Фондан

Фондан

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня у нас новая встреча. Для любителей шоколада сегодня настоящий праздник, у нас шоколадный фондан.

Обычно фондан готовят из черного шоколада, но у меня в семье очень любят молочный шоколад, поэтому у нас сегодня эксперимент.Фондан это среднее между кексом и горячим шоколадом, середина должна быть жидкой, поэтому надо брать самые свежие продукты.

Сейчас фондан это десерт, который чаще всего заказывают, в ресторанах. Когда кондитер устраивается на работу, первое что просят приготовить это фондан. Очень легко испортить, если долго держать в духовке превратится в кекс.

Ingredients

  • 100 грамм шоколада
    2014-05-02 13.47.49
  • 50 грамм масла
    2014-05-02 13.52.14
  • 2 яйца
    2014-05-02 13.56.41
  • 50 грамм пудры
    2014-05-02 13.56.49
  • 50 грамм муки


Directions

  1. Отделяем белки от желтков
    2014-05-02 13.58.42
  2. Шоколад на водяной бане
  3. Желтки взбить с половиной пудры
    2014-05-02 13.58.57
  4. Белки взбить с пудрой
    2014-05-02 14.06.08
  5. Шоколад соединяем с желтками
    2014-05-02 14.08.17
  6. Осторожно добавляем белки
    2014-05-02 14.08.27
  7. Аккуратно перемешиваем,добавляем муку
  8. формы смазываем маслом
    2014-05-02 14.03.30
  9. Разливаем в формы
    2014-05-02 14.10.49
  10. В духовку до первой трещины.160 градусов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*