Фокачча с добавлением картофельного пюре

Фокачча с добавлением картофельного пюре

Здравствуйте дорогие мои.  Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Я рада ноной встречи с вами, сегодня мы с вами приготовим, что нибудь новенькое и очень вкусное.

Фокачча-итальянский хлеб, который мы с вами сегодня приготовим, есть много видов этого хлеба, с помидорами черри, базиликом, тимьяном, чесноком, все даже трудно назвать, но сегодня мы приготовим классика, с оливковым маслом и розмарином.

Но тесто мы замесим  не совсем по традиционной формуле, тесто у нас будет на основе картофельного пюре. Чем хорош этот рецепт у него нет точных цифр, вы можете, готовить каждый раз добавляя новые специи.

Ингредиенты

  • 300 грамм картофельного пюре
  • 30 грамм дрожжей
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Соль

Последовательность

  1. Берем остывшее картофельное пюре, добавляем 100-150 грамм воды
  2. Добавляем дрожжи, оливковое масло, соль
  3. Добавляем муки 300-400 грамм, чтобы получилось, мягкое тесто
  4. Даем постоять в теплом месте 30-40 минут
  5. В форму выкладываем тесто
    IMG_20150914_084814
  6. Даем постоять 15 минут
  7. Делаем пальцами углубления
    IMG_20150914_084851
  8. Добавляем розмарин
    IMG_20150914_084942
  9. Соединяем оливковое масло с водой 1-1
    IMG_20150914_085242
  10. Заливаем хлеб
    IMG_20150914_085313
  11. Даем постоять 15 минут
  12. Выпекаем при температуре 160 градусов, до готовности
  13. Наша фокачча готова
    IMG_20150914_103718

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*