Фалафель

Фалафель

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сегодня у нас удивительное блюдо. Фалафель-котлеты из нута, нут это турецкий горох.

Горох надо замочить на ночь, можно чтобы горох стал мягче добавить немного соды, утром хорошо промыть горох и поставить варить. Если из гороха будите делать суп, тушить, то горох варим 1 час, а если из гороха будут делать самый известный паштет из нута хумус. то варить горох надо 2-3 часа.

Вкус этого гороха очень своеобразный, кто- то говорит, что вкус похож на мясо, как говорят в народе на вкус и цвет товарищей нет. Я думаю, в вашей коллекции рецептов появится совершенно новый рецепт.

Ingredients

  • Пол кило нута
  • 1 луковица
  • Зелень
  • Кинза
  • Соль
  • Чеснок
  • 1 яйцо
  • мука 1 столовая ложка

Directions

  1. Нут, замочить на ночь, слить воду, отварить
    IMG_20150517_134440_новый размер
  2. Положить в блендер, измельчить
    IMG_20150517_134443_новый размер
  3. Добавить зелень
    IMG_20150517_134558_новый размер
  4. Соль, чеснок
  5. лук
    IMG_20150517_134608_новый размер
  6. 1 яйцо
    IMG_20150517_134651_новый размер
  7. Все измельчить
    IMG_20150517_135023_новый размер
  8. Добавить муку
  9. Обвалять в муке
    IMG_20150517_135332_новый размер
  10. Разогреваем сковороду
    IMG_20150517_135316_новый размер
  11. Обжариваем
  12. Подаем с овощами
    IMG_20150517_140215_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*