Европейское пирожное

Европейское пирожное

Здравствуйте дорогие мои. Я рада нашей новой встречи. Сейчас в моду вошли десерты, их называют европейские. Проходят мастер классы, но в наше трудное время не каждый может отдать 3 тысячи за обучение, поэтому мы вместе будем сами изучать.

Делится опытом, пробовать рисковать и сами все освоим. Сегодня первый такой опыт, может, кто знает, больше пишите, я тоже учусь вместе с вами.

Главное в европейских десертах, зеркальная глазурь, у меня было пару печальных опытов, глазурь я перегрела и она стекла вместе с кремом. Пока я не поняла, что торт должен сильно заморожен, глазурь надо нагревать до температуры не больше 30 градусов. Будем пробовать первый десерт.

Ingredients

  • сливки
  • варенье
  • пюре клубники
  • желатин
  • глюкоза
  • сахар
  • шоколадный бисквит

[/ingredients

Directions

  1. 200 грамм сливок
    IMG_20150410_145552
  2. Повидло у меня было смородиновое, можно взять какое есть у вас
    IMG_20150410_145603
  3. Силиконовая форма
    IMG_20150410_145623
  4. Взбиваем сливки, добавляем варенье
    IMG_20150410_150039
  5. Массу выкладываем в формы и замораживаем
    IMG_20150410_150046
  6. Берем бисквит, я писала, как готовить
    IMG_20150416_125056
  7. Вырезаем кружочки
    IMG_20150416_125142
  8. Достаем из морозилки, в каждое пирожное в середину укладываем ягодку. Закрываем крышечкой из бисквита
    IMG_20150416_154749
  9. Выкладываем на решетку
    IMG_20150416_154755
  10. Делаем глазурь, в сотейник. 35 грамм воды, 80 грамм глюкозы. 80 грамм сахара. 70 грамм пюре клубники, варим, снимаем с огня, добавляем 9 грамм замоченного желатина, 70 грамм клубники.
    IMG_20150416_155008
  11. Заливаем десерт
    IMG_20150416_155013
  12. Даем лишней глазури стечь
  13. Убираем в холодильник на 30 минут
    IMG_20150416_155332
  14. Подаем наш десерт


IMG_20150416_155342

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*