Долма

Долма

Здравствуйте мои дорогие.  Сегодня у нас блюдо, которое я давно хотела приготовить, долма. Но не  могла найти подходящие листья, для долмы надо листья синего винограда и молодые.

Когда мы отдыхали в Крыму у наших родных, на рынке я случайно увидела консервированные листья, и я поняла что, наконец, я попробую настоящую долму.

Если у вас листья как у меня консервированные их надо вымочить в холодной воде от соли. Фарш берем пополам говяжий и свиной, рис надо круглый, берем риса в 10 раз меньше чем мяса.

В блендере отдельно взбиваем перец чили. красный перец, кинзу, соль, перец, говорят, что долма это как наши голубцы, но уверяю вас, что это два совершенно не похожих блюда.

Я подала соус ткемали, а еще подойдет белый соус на основе сливок. Это блюдо хорошо знают на Кавказе, но я думаю, каждая хозяйка хоть раз приготовит это блюдо.

Ингредиенты

  • Листья винограда
  • 400 грамм фарша
  • 40 грамм риса
  • 1 чили
  • Кинза
  • 1 сладкий перец
  • Соус ткемали
  • 1 луковица

Последовательность

  1. Замачиваем листья винограда в холодной воде
    IMG_20150915_091144_новый размер - копия - копия - копия
  2. Рис промываем в воде, соединяем с фаршем
    IMG_20150915_082745_новый размер - копия - копия - копия
  3. Все перемалываем в блендере
    IMG_20150915_083205_новый размер - копия - копия - копия
  4. Соединяем с фаршем
    IMG_20150915_083405_новый размер - копия - копия - копия
  5. Сворачиваем долму
    IMG_20150915_093317_новый размер - копия - копия
  6. На дно кастрюли укладываем тарелку, дальше долму
    IMG_20150915_094115_новый размер - копия
  7. Сверху заливаем горячей водой
  8. Сверху тарелку и гнет
    IMG_20150915_102114_новый размер - копия
  9. 1 час варим
  10. Выключаем огонь, закрываем крышкой, оставляем на 30 минут
  11. Долма готова
    IMG_20150915_105522_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*