Десерт из клубники

Десерт из клубники

Здравствуйте дорогие мои. Сейчас сезон клубники, поэтому много блюд из клубники. Говорят, что за сезон надо съесть 8 кг клубники. Я думаю, что если была возможность, то каждый сьел больше, но не все могут позволить себе много.

Так что будем наслаждаться, пока есть. Клубника всем хороша, вкусная, полезная. Клубнику называют царицей ягод и не даром, всем хороша. Если у вас попалась мятая клубника, я предлагаю, размять в тарелке, добавить немного воды, вылить в формочки для льда и заморозить, утром встаете, протерли лицо и как на свет народились.

В этот десерт входят сырые яйца, их надо хорошо промыть, замочить под проточной водой на 15 минут, даже можно замочить в растворе соды и только, потом использовать.

Этот десерт очень нежный и вкусный, так как он не содержит желатина ,после приготовления  охладить 20 минут.

Ingredients

  • клубника
  • сахар
    2014-05-26 12.31.38
  • яйца
    2014-05-26 12.34.45
  • молоко
    2014-05-26 12.31.52


Directions

  1. 1 столовая ложка крахмала, развести водой
    2014-05-26 12.36.53
  2. 3 желтка
    2014-05-26 12.36.17
  3. соединить желтки с крахмалом
    2014-05-26 12.38.21
  4. 200 мл. молока
    2014-05-26 12.30.58
  5. добавить яичную смесь в молоко, поставить на огонь, довести до кипения2014-05-26 12.38.48
  6. клубнику промыть, перебрать
    2014-06-03 13.14.48
  7.  взбить
    2014-05-26 12.49.42
  8. заварной крем охладить
    2014-05-26 12.53.24
  9. в охлажденные белки добавить 100 грамм сахара
    2014-05-26 12.36.08
  10. взбить белки
    2014-05-26 13.00.50
  11. соединить белки с перетертой клубникой
    2014-05-26 13.01.21
  12.  перемешать
    2014-05-26 13.01.48
  13. соединить массу с заварным кремом
    2014-05-26 13.03.29
  14. украсить клубникой, поставить на 20 минут в холодильник
    2014-05-26 13.04.56
    2014-05-26 13.05.26

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*