Чили джем

Чили джем

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня у нас блюдо для любителей острого. Чили джем, вы о таком не слышали, давайте сегодня приготовим вместе.

Это смесь, перца чили, имбиря, чеснока, соевого соуса с добавлением сахара. Так как это джем в него добавляют много сахара. Сварите такую баночку и всегда держите в холодильнике, это настоящая находка.

Чили джем можно применять в огромном количестве блюд. Это и мясные блюда. добавлять к курице, смазать для придания красивой корочки. Чили джем ароматный, сладковато острый, пряный который подходит к овощам, кашам и многим другим блюдам.

Имбирь это природный антибиотик, который повышает иммунитет и борется с различными заболеваниями, обладает противомикробным действием. Перец чили благодаря своей горечи, повышает аппетит.

Ингредиенты

  • 3 чили
  • 4 зубка чеснока
  • 200 грамм сахара
  • Паприка
  • 50 грамм соевого соуса
  • 30 грамм винного уксуса
  • Соль
  • 2 сладких перца
  • Корень имбиря

Последовательность

  1. В блендере измельчаем, перец, имбирь, чеснок
    IMG_20150925_122429_новый размер - копия
    IMG_20150925_122619_новый размер
    IMG_20150925_122811_новый размер
  2. Перекладываем в сотейник
    IMG_20150925_123034_новый размер
  3. Добавляем сахар
  4. Соевый соус
    IMG_20150925_123114_новый размер
  5. Уксус
  6. 50 грамм воды, паприку
    IMG_20150925_123227_новый размер
  7. Варим 15 минут
  8. Чили джем готов
    IMG_20150925_141610_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*