Блинный торт

Блинный торт

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо, всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня у нас очень красивый десерт, это блинный торт. Я такой десерт готовила первый раз и вкус меня поразил.

Конечно, это очень калорийный десерт и каждый день готовить не надо, но иногда можно себя побаловать, таким десертом. В рецепт входит какао, но вкус получается, как будто добавили натуральный шоколад.

Конечно, надо брать какао хорошего качества, это тот случай когда, не надо экономить. Вместо сливок можно взять ваш любимый крем, например заварной, или просто смазать коржи сгущенным молоком.Торт должен постоять в прохладном месте не меньше 30 минут, а если дать пропитаться  ночь, то вкус вас приятно поразит.

Ингредиенты

  • 200-250 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 150 грамм сахара
  • Молоко
  • 250 грамм сливок
  • 100 грамм шоколада
  • Фрукты
  • 20 грамм растительного масла
  • 5 грамм рыхлителя
  • соль

Последовательность

  1. Просеиваем муку,добавляем какао,рыхлитель.соль
    IMG_20151223_113258
  2. Сахар
    IMG_20151223_113340
  3. Добавляем молоко, чтобы получилось блинное тесто
    IMG_20151223_113516
  4. Жарим блинчики на раскаленной сковороде
    IMG_20151223_113808
    IMG_20151223_114027
    IMG_20151223_114454
  5. Соединяем сливки и сахар
    IMG_20151223_122529
  6. Взбиваем
    IMG_20151223_122732
  7. Добавляем 100 грамм растопленного шоколада
    IMG_20151223_122810
  8. Перемазываем коржи
    IMG_20151223_122930
  9. Даем постоять 30 минут, в холодильнике
    IMG_20151223_123318
  10. Торт готов
    IMG_20151223_124856

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*