Бисквитный торт

Бисквитный торт

Здравствуйте дорогие мои. Я рада видеть всех, кто зашел ко мне в гости. Сегодня у нас очень красивый торт, в стиле ампир. Бисквит с добавлением чая матча, не путать с чаем мате, чай матча представляет собой перетертые, чайные листья.

Кофеина в нем содержится так же как в кофе, если выпить чашку чая матча, приравнивается по крепости с 10 чашками простого зеленого чая.

Я решила совместить чай с тортом. Чай матча я добавляла, в бисквит, сироп, и в мусс из белого шоколада.Получилось даже очень вкусно и необычно.

Ingredients

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • чай матча
  • 200 грамм сливок
  • 100 грамм белого шоколада
  • 100 грамм сахара на сироп


Directions

  1. Яйца взбиваем с сахаром
  2. Добавляем муку с чаем,1 ст. ложка сухого
  3. Выпекаем 30-40 минут. при температуре 160 градусов
  4. Сироп.100 грамм воды,100 грамм сахара, довести до кипения охладить, добавить чай
  5. Готовим мусс 10 грамм желатина замочить в воде. На водяной бане растопим 100 грамм белого шоколада с добавлением 100 грамм сливок, В шоколад добавить, желатин, сливки взбить, все перемешать, добавить чай матча
  6. Разрезаем торт на 3 части
  7. Каждую часть пропитываем сиропом и наносим мусс
    2015-03-19 20.56.42
  8. покрываем масляным кремом.охлаждаем
  9. покрываем мастикой,для такого торта раскладку увеличиваем
    IMG_20150319_091142

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*