Бисквит с чаем матча

Бисквит с чаем матча

Здравствуйте дорогие мои.  Сегодня у нас очередной бисквит, мы с вами уже пекли, простой бисквит белый, медовый бисквит.

А сегодня  для вас будет новинкой узнать по бисквит с чаем Матча. Может некоторые из вас даже не слышали о таком, я прошу не путать с чаем мате, это совсем два разных чая.

Чай матча представляет собой порошок темно зеленого цвета, с легким освежающим запахом и легким вкусом чая. С этим чаем можно делать различные десерты, бисквиты, суфле, сиропы, мороженное и многое другое.

Я думаю, если вы дома приготовите торт с таким бисквитом, то ваши гости оценят такой десерт. Если делаем суфле или мороженое чай надо растворить в небольшом количестве воды, а если мы делаем бисквит, то просто смешать с мукой.

Бисквит получается с легким запахом чая, добавлять чая надо столько, какой вы хотите получить цвет у бисквита.

Такого полезного напитка больше нет, если в стакане обычного зеленого чая 3 мг белка, то в чае матча 300 мг, в стране, где производят чай люди, живут до 90 лет, не зная, что такое сердечные заболевания, а о такой болезни как варикоз и не слышали.

Ingredients

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 2 ч.л. чая матча
    IMG_20150503_170140_новый размер

Directions

  1. Отделяем белок от желтка
    IMG_20150503_161637_новый размер
  2. Сахар делим на две части
  3. Взбиваем белки с сахаром
    IMG_20150503_162735_новый размер
  4. Взбиваем желтки с сахаром
  5. Смешиваем муку с чаем матча, просеиваем
    IMG_20150503_172210_новый размер
  6. Соединяем белки и желтки
  7. Аккуратно вводим муку
  8. Выпекаем 30-40 минут до готовности, при температуре 160 градусов.
    IMG_20150503_172329_новый размер
  9. Наш бисквит готов
    IMG_20150503_165645_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

 

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*