Белковый бисквит

Белковый бисквит

Здравствуйте дорогие мои. Я рада новой встречи с вами. Сегодня моя самая любимая тема, десерты. Белковый бисквит- это бисквит из одних белков.

Бисквит получается  немного влажный в этом его прелесть, если простой бисквит надо пропитывать, то этот бисквит хорош просто так. Чтобы бисквит получился надо 3 раза просеять муку с половиной сахара, сахар должен быть как можно мельче.

В такой бисквит можно добавлять различные добавки, ванилин, эссенции, апельсиновую, лимонную цедру.По вкусу отличается от классического бисквита, белого цвета, нежная структура

Ingredients

  • 8 белков.
    IMG_20150328_114841
  • миндальная эссенция
    IMG_20150328_115155
  • 200 грамм сахара
    IMG_20150328_115249.
  • цедра 2 лимонов.
  • смородиновый соус.
  • 100 грамм муки.
    IMG_20150328_115301
  • лимонная кислота


Directions

  1. 3 раза просеять, муку и половину сахар.
  2. IMG_20150328_115426
  3. белок и лимонная кислота взбиваем
    IMG_20150328_115738
  4. взбивать до устойчивой массы.
    IMG_20150328_120154
  5. добавить просеянный сахар
    IMG_20150328_120150
  6. взбивать, масса должна стать плотной
    IMG_20150328_120148
  7. соединяем с мукой.
    IMG_20150328_121127
  8. добавляем цедру, эссенцию
    IMG_20150328_121138
  9. в форму выкладываем
    IMG_20150328_121328
  10. выпекаем 35 мин. при температуре 160 гр
    IMG_20150328_132108
  11. нарезаем на порции
    IMG_20150328_132312
  12. подаем с соусом, посыпаем пудрой
    IMG_20150328_132625


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*