Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт.

Сейчас сезон абрикос, так хочется продлить эту пору по  дольше, поэтому мы будем закрывать абрикосовый джем.

Такой джем основной ингредиент торта Захер, шоколадные коржи пропитывают горячим абрикосовым джемом, поэтому сейчас займемся приготовлением абрикосового джема а зимой обещаю мы приготовим самый вкусный Захер в вашей жизни.

Еще из абрикосового джема, можно сделать маринад для мяса, мы тоже с вами приготовим такой маринад. Запеченные яблоки с абрикосовым джемом это просто чудо.

Ингредиенты

  • 3 кг, абрикос
  • 1,5 кг сахара

Последовательность

  1. Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки
    IMG_0780
  2. Засыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов, для того чтобы выделился сок
    IMG_0781
  3. Доводим до кипения
    IMG_0791
  4. Снимая пену
    IMG_0816
  5. Приготовим стерильные банки и крышки
  6. Прокипятим 10-15 минут
  7. Измельчить блендером
    IMG_0815
  8. Наливаем в банки
  9. Закрываем
  10. Переворачиваем
    IMG_0831
  11. Укутываем
  12. После остывания, наш джем готов
    IMG_0831

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*